国际赌盘

国际赌盘 > 赌盘官网手机下载APP > 「飞龙国际娱乐」43万吨!泰国榴莲加速出口中国市场,越南大米却失去重要买家?

「飞龙国际娱乐」43万吨!泰国榴莲加速出口中国市场,越南大米却失去重要买家?

online_member 发表于 2020-01-09 14:54:43 | 阅读: 3640

「飞龙国际娱乐」43万吨!泰国榴莲加速出口中国市场,越南大米却失去重要买家?

飞龙国际娱乐,近年来,东南亚地区的经济发展十分亮眼。其中,这几年泰国的经济增速都保持在3%至4%之间,但在进入2019年以后却明显放缓,今年上半年该国经济增速仅2.6%。据悉,泰国经济放缓的一个主要原因是由于今年来其出口业普遍下滑。

此前,有数据显示,今年上半年泰国出口总额同比下降4.1%,其主要出口商品中,橡胶、大米等产品的出口都出现了较大降幅。但就在泰国出口业一片低迷之际,中国市场仍为其带来了一个好消息。据媒体11月21日报道称,在过去4年期间泰国榴莲的出口数量依旧保持着增长,出口平均增长率为37.3%,而中国是其最大的出口市场。

据悉,今年前9个月,泰国榴莲出口总额超过了468.23亿泰铢(约合人民币109.13亿元)。而中国作为世界榴莲进口第一大国,其65%榴莲都是来自进口。截至目前,2019年中国共向泰国进口榴莲超过43万吨。值得注意的是,近期泰国大米因为价格持续上涨,在中国市场上也在逐渐失去竞争优势。正愁如何稳定在华供应地位的泰国,或借榴莲这根“独苗”,加速转向中国水果市场。

而作为泰国在中国市场上长期以来的竞争对手之一,越南却没有“神来之笔”了。事实上,越南一直靠进口泰国榴莲再出口至中国市场的模式来获益。经估算,每年越南要从泰国进口约25万吨榴莲,其中有80%都再出口到了中国。但自今年以来,中泰两国合作不断加深,在进出口贸易上已无需“借道”,越南或因此丧失一条财路。

而在大米市场上,越南也和泰国一样面临着对华出口减少的窘境。但据最新消息称,越南另一重要的大米出口市场——菲律宾已决定停止进口大米,为保护本国大米产业。这样一来,越南大米又将遭一大买家撤离,其出口情况或继续低迷。

上一篇:生活,就是最好的美学教育
下一篇:以创新集聚推动“逆生长”

热门资讯

猜你喜欢