国际赌盘

国际赌盘 > 网上如何开赌盘 > 「奥门服务」共青城市城乡居民养老保险局:“三措施”抓实城居保日常工作

「奥门服务」共青城市城乡居民养老保险局:“三措施”抓实城居保日常工作

online_member 发表于 2020-01-09 14:21:40 | 阅读: 1563

「奥门服务」共青城市城乡居民养老保险局:“三措施”抓实城居保日常工作

奥门服务,今年以来,共青城市城乡居民养老保险局紧紧围绕实际工作,抓住机遇,找到了推进城乡居民保险的突破口,取得了显著成效。

一是加强内部控制管理,定期开展内部控制检查和评价。该局从组织结构、业务运作、资金财务、信息系统、内部控制等方面制定内部控制制度、业务处理程序和工作职责。被保险人应按规定办理保险登记、个人账户信息修改、待遇等业务。严格实行收支两条线管理,收入户只有收入,支出户只有收入,杜绝隐瞒、转移、侵占、挪用资金现象,确保资金专款专用。

二是堵塞社保基金流失漏洞,加强社保基金管理。为了进一步加强对城乡居民养老基金的监管,防止冒名顶替死亡或重复领取养老金待遇的现象,我局定期使用比较查询系统及时清理重复领取养老金待遇的人员,真正做到“不重视一人不漏一人”。自开展人员清退复收工作以来,我市已从132名领取养老金的人员中全额追回9万余元,追回的养老金全部转入专项资金账户。

三是主动跟进落实社会保险费征缴和管理责任转移。今年1月以来,我省城乡居民基本养老保险已全部由税务部门征收。我局积极组织相关人员学习相关政策文件和理论知识,先后召开三次大型商务沟通协调会,形成完整的书面会议纪要。积极协调部门协作,加强工作对接,主动与税务局、农业和商业银行等相关部门建立微信工作组。同时,邀请所有乡镇(街道)机构加入该小组。他们还多次走访乡镇(街道)机构,进行实地调查,收集意见,形成书面报告,为深化部门间合作、推进部门间改革树立了典范。(出资人:共青城市城乡居民养老保险局)

上一篇:工行与信达一同入股锦州银行 共受让17.31%股份
下一篇:上新 | 优质中药制成香囊,香味持久,药香养人

热门资讯

猜你喜欢