国际赌盘

国际赌盘 > 网络赌盘开户 > 「红桃k网投」身体不好,舌头知道!留意舌头的6个表现

「红桃k网投」身体不好,舌头知道!留意舌头的6个表现

online_member 发表于 2020-01-09 14:31:04 | 阅读: 3470

「红桃k网投」身体不好,舌头知道!留意舌头的6个表现

红桃k网投,中医认为舌头和各个脏腑以及经络关系非常密切,通过舌象可看出身体健康问题。若想要了解五脏功能好不好,伸出舌头照一照镜子就可以做初步诊断。

1、舌头颜色发红

舌头颜色呈现鲜红色,说明体内有热。舌苔发黄后说明有湿热,可选择金银花来清热解毒。舌苔少或者没有,说明是虚热,可选择石斛滋阴清热。若舌尖发红而且有疼痛,说明心火上扬,这主要和不规律的生活有关,可以选择玉米须水。舌头中间发红说明胃火炽盛。

2、舌头淡白

舌头颜色偏淡、看起来发白,说明体虚和气血虚,主要发生在月经期的女性身上。可选择当归炖鸡汤或者红枣乌鸡汤。

3、舌头发紫

舌头颜色发紫说明有寒热病或者淤血症。舌质紫暗色说明有淤血,舌头发紫色而且肿大说明热毒攻心。舌头发紫就如同猪肝一般,说明肾阴液衰竭。舌头发紫说明病情严重,应选择正规医院做进一步检查。

4、舌苔发白或黄、厚腻

舌头上有比较厚的白色舌苔,提示胃肠道消化不良或者有湿气。若儿童出现此问题说明体内有积食。舌苔发黄厚腻说明体内有湿热,一般发生在酗酒以及抽烟的年轻男性身上,去医院做检查时血脂异常而且尿酸升高。

5、舌头大而且有齿痕

舌头又白又肿而且边缘有齿痕,伴随着口水多、手脚冰凉、没有任何精神以及怕冷,说明是肾虚,可以选择具有健脾利湿功效的食物,比如山楂、山药或者茯苓等。舌头瘦小发红发生在老年人身上,说明肾阴亏或者阴虚有热。

6、舌下脉络

在正常情况下舌头上不会看到青筋怒张,若是舌头下脉络突出,说明有淤血。发生在年轻女性身上提示经血不畅,发生在中老年人身上说明血压或者血脂异常。

温馨提示

尽量不要在饭后30分钟之内看舌头,因为吃饭时舌头参与了食物搅拌和咀嚼,加快了血液循环,血液充盈。此时舌头发红而且舌苔有磨损。另外喝了浓咖啡、浓茶以及吃了有颜色的东西也不能看舌头,因为以上食物会人为改变舌头颜色。除此之外早晨醒来之后也不能观察舌头,因为经过了一晚上睡眠,血液循环速度减慢,舌苔变厚而且干燥是假象,并不能反映出身体状况。

上一篇:“绿委”女婿走后门任“秘书” 月领10万新台币
下一篇:欧银决议来袭 或重启全球新一轮宽松浪潮 伦敦金“顽强”反弹

热门资讯

猜你喜欢